Мелирование

Ольга Шрейнер 2
Говорят учёные, что любви нет, как таковой, а есть влюблённость, да и та длится две-три недели.

 Подождите, а как  в семье?

Что, если не любовь, заставляет лучиться глаза, глядя на хмурое, по утрам мятое и небритое лицо, или засыпать под его сопение в ухо? Тут надо что-то посильнее влюблённости, чтобы прибегать домой, выплёскивать все новости дня, успевать пригладить его вихор, готовя что-то вкусненькое. А вечером умаститься в тёплое, уютное гнездышко из его рук и уснуть, вдыхая родной запах. И не уставать любоваться разлётом его бровей, шептать расслабленно по утрам, пряча улыбку, что он жуткий колючка.

И не бояться новых седин и морщин, вместе над ними смеясь, ведь сединки – это не что иное, как мелирование временем. А что морщинки, если он за каждую полжизни отдаст, ведь они - общие…

За любовь – большую и верную!
За любовь – сильную и нежную,
За любовь, которая – навсегда!               


                ноябрь.2006 г.