море внутри

Абиссаль
 Кто не мечтал однажды, зимой, совсем не в сезон, вернуться к южному морю, туда, где проведена какая-то частичка жизни, оставившая приятные, греющие воспоминания? Чтоб посмотреть - одним глазком - а как это - не в сезон? Чтоб только я - и никого кроме... А кто возвращался? Мне вот пришлось. Я вернулась. Ненадолго вернулась к своему зимнему морю. Еще возвращаясь, я понимала, что оно зимнее, и так оно и оказалось. Вот ты стоишь перед ним, и вроде бы да, это то же самое море, то, в которое ты ныряла, чьи ласковые волны ловила, и которому ты доверяла свое тело. Ты стоишь перед ним и можешь, как раньше, выпить на берегу вина, коснуться его холодных волн, кинуть монетку.. хотя лучше не надо. Не стоит возвращаться к своему зимнему морю, чтобы не разбудить его почти застывшие волны. Я смотрела на него и понимала - вот оно, все то же самое, как и раньше, но, странно, я не смогу больше нырнуть в него, эту бездну, которой раньше хотелось пропитаться, унося на своей коже, захлебнуться ей, чтоб ощутить ее внутри, утонуть - чтоб слиться с ней навечно. Нет! Ничего больше. Да, мне жаль, что мое море стало зимним. Но иначе и не могло - оно поглощало меня,против нашей с ним воли, жестко и беспощадно, разъедая солью каждую клетку, но от этого к нему еще больше притягивало...
До сих пор не могу понять, правильно ли я сделала, что ненадолго, совсем на чуть-чуть, возвратилась. Возвратилась к своему зимнему морю. Морю, которое у меня внутри.