Курильщиков не буду огорчать

Валерий Лопатин
Курильщиков не буду огорчать,
Курите, ваше право, на здоровье,
Но видя вас, я не могу молчать,
Хочу уменьшить ваше поголовье,

Хочу вас одичавших вразумить,
Хочу помочь и это в моих силах,
Вам нужно лишь природу полюбить,
И не ходить с сигаркою в дебилах,

Сегодня от куренья воздержись!
Забрось ты в мусор купленную пачку!
И ты увидишь, как прекрасна жизнь!
Раз навсегда реши сию задачку!