В Италии

Валерио Белов
Люблю красивых итальянок,
Так грациозны и легки!
От них я сразу, будто пьяный...
О, господи! Мне помоги!

Так утончённы и желанны,
Они загадочны, стройны,
Может, они непостоянны?
Но очень мне они нужны.

Всегда любуюсь ими молча,
С улыбкой и со стороны,
Душа моя их видеть хочет,
Пускай приходят в мои сны.

Я рад их видеть днём и ночью,
Зимой, и летом, и весной,
Может, одна из них захочет
Навеки стать моей женой?

Очаровательной подругой,
Пусть непонятной и чудной,
О, дочь Италии и Юга!
Живи всегда со мной!

И мимо нас любые беды
Пройдут далёкой стороной,
Нет, я отсюда не уеду!
Пока не встретимся с тобой.

Пока я не найду тебя
Среди этих домов,
Взгляну в лицо, уже любя,
Без всяких лишних слов.

Я ждать готов долгие годы,
Пока не встречу ту одну,
Цветок любви, дитя природы!
Тебя я уведу!

А, может быть, останусь здесь
Среди красивейших домов,
Я знаю: счастье где-то есть!
К нему давно готов

И каждый день буду ходить я
По старым камням мостовой,
Сидеть в уютных пиццериях
И говорить с тобой.

И кофе пить я буду рано
Под вечный колокольный звон,
Обедать буду в ресторанах,
Слушая древних зданий стон...

Стоять в церквах, Крест почитая,
Благоговейно в тишине,
Дней благостных не замечая,
Жизнь проживая как во сне!

                7 апр. 2009