Сто тысяч ночей без сна...

Анастасия Кудряшкина
Сто тысяч ночей без сна.
Сто тысяч дней в печали.
Меня душила тоска
Своими кривыми руками.

Я видела лица людей,
Отверженных чьей-то любовью.
И даже тепло от свечей,
В сердцах отзывалось лишь болью.

И голос усталой души
Никак не давал мне покоя.
И ворон голодный кружил
Над светлой моей головою.

Я сделала только глоток
Любовного сладкого яда.
И кровь, словно лавы поток,
Сожгла мою жизнь без возврата.

Я будто в чужой стороне
Навеки себя потеряла.
И выход на прочном замке,
И неба в руках было мало.

Любовь заманила меня
В свои драгоценные сети.
Весь мир опустился до дна.
Огонь превратился в пепел.

Во тьме я искала просвет,
Меняя маршруты и время.
Любовь лишь молчала в ответ,
Сильнее сжимая мне вены.

20.10.2012-23.10.2012