Ручей 1 - Печальное. Любовное

Инна Савельева 2
         РУЧЕЙ
        (ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНОЕ)
Ручей трудился, струй не покладая:
Растил мальков, лягушек и стрекоз.
Купал собак, детишек, уток стаи,
Поил коров и длиннорогих коз.

Набравши силу, к мельницам стремился,
И понуждал колеса их к труду.
На струйки бесконечные делился,
Давая сок растениям в саду.

Дарил селянам сказочные виды
И свежестью ночной благоухал,
Вкушал помои, яды, гербициды,
И с речкою последней встречи ждал.

Вот так и мы: нас жизнь употребляет,
Мы трудимся и пашем день-деньской,
А  нас она помоями питает,
Пока не сыщем в Лете свой покой.

        РУЧЕЙ
       (ЛЮБОВНАЯ  ФАНТАЗИЯ)
Прекрасной пары пылкие движенья,
Сплетенье рук и стройных юных ног
И двух сердец безумное биенье
Ручей наш возбуждали, как ожог.

Струя вскипала в судорогах страсти,
Ручей бурлил и сопереживал,
Когда в порывах безрассудных счастья
Его огонь любовный обжигал.

Он помогал им, омывал их члены,
Чтоб не сгорели в страсти их тела,
Чтоб небом их союз благословенный
Заботливо воды укрыла мгла.

Он распалился сам и торопливо,
Презрев свои свободу и покой,
Помчался вдаль и жарко и игриво
Совокупился с томною рекой.