Проснуться...

Александр Ляшинский
Они летали в утренней прохладе,
Они любили пить нектар душистый,
У них всегда всё было в шоколаде,
У них покров был белый и пушистый...

Вершины гор блестят вдали снегами,
Глубины недр - сплошная безмятежность,
А за спиной неслышными шагами
Ступает та, чьё имя — Неизбежность.

В косых лучах кровавого заката,
Проникшего сквозь ставни на окошке,
Часы с кукушкой, замершей когда то,
И кошкин дом, конечно же без кошки....

Они... Роса... Ручей... Босые ноги...
Нельзя... Лететь... Бессмысленно... Вернуться...
Уйти... Назад... Заросшая дорога...
Холодный пот... Не вовремя... Проснуться...