Из серии рассказов о Бездушном городе 4

Екатерина Хмячина
                ***
      Под утро зарядил дождь, причем такой проливенный, что некоторые начали вспоминать о «Ковчеге», как еще не о совсем старом, но уже нужном. Глупо с их стороны, так как это всего лишь осень плачет об их безнадежности. Грязный, весь в помоях город оказался для жителей западней, ибо дороги были раздолбаны, а тротуары полностью были под водой. То, что дороги у нас до сих пор не доведены до конца объясняется только тем, что кто-то имеет с этого неплохую выгоду. Если посчитать, то дешевле выйдет переделать дорогу полностью, а не заливать по несколько раз в году одни и те же дыры. Жаль, что у власти стоят хитрые, но не умные люди. Правительство могло быть бы и богаче, если бы были богаче граждане страны. Но кто это хочет понимать. Деньги в оборот не идут, они лежат под пролежалыми матрасами богачей и скряг. Бездушный город с его бездумными гражданами…
     Он как обычно вышел в шесть утра на улице выгуливать собаку. Узнав, что на улице дождь, он долго чертыхался и проклянал свою собаку, говоря: «Когда же ты сдохнешь, тварь!».  Собака лишь смотрела на него своими обворожительными, но глупыми глазами и махала хвостом. Они вышли со двора поближе к проезжей части. Отцепив ее с поводка, он отпустил ее справлять нужду. Совесть его в этот момент совершенно не мучала: «Но это же не во дворе» - думал он. Посмотрев на дорогу, он видел серые лица, смотрящие на него из окон автобусов и газелей. Он думал, как бы хорошо сегодня бы было собраться с лучшими друзьями и попить пивка, как настоящие мужики, но его мысли прервал скрип тормозов и собачий визг. Обернувшись, он увидел лежащую на дорогу свою неподвижную и уже мертвую псину...