Багира

Людмила Разборова
Неужели и жизнь отшумела...
        А. Блок
Какое, милые, у нас
тысячелетье на дворе?
         Б. Пастернак
 


Пришла ко мне черная кошка.
Пантера Багира. Хитра.
Уселась у края окошка
И с вечера спит до утра.
Неслышная, легкая поступь,
Янтарный магический взгляд.
В своем мире древняя особь,
А в нашем, как молниепад!
Как черный по белому росчерк,
И время сжимается в миг,
Когда гуталиновый очерк
В прыжке мою руку настиг.
И вижу, как время и кошка
Единым  мохнатым клубком
Свернулись у края окошка,
А вечность шумит за окном!