Судьба

Любовь Карабедова
Давно уж взрослая овца,
С которой состригали шерсть,
Вдруг захотела есть.
Печальным взглядом осмотрела луг
И бедную овцу хватил испуг!
«Да как же я могла так раньше жить?!
Здесь нечего ни есть, ни пить…
Пастух ведёт куда-то  каждый день
Лишь для себя отыскивая тень.
Ведь где-то есть луг зеленее.
На нём, поди, трава сочнее….»
Так, размышляя, побрела овца…
Не ведая судьбы своей конца.
Всех одиноких ждёт конец похожий...
Ан,нет! Ей встретился пастух пригожий,
С любовью расчесал кудряшки,
Отвёл на луг…, а там – цветут ромашки!!!
 
К сей басне не нужна мораль.
Мне лишь других овечек жаль.