Ночь срывала с нас тени прошлого

Лебедь Черныя
                Белой Infiniti

Ночь срывала с нас тени прошлого,
Словно яркие перья и маски:
Я сидела тобой огорошена,
Ты стоял мной одной растревоженный.
И шампанское путало краски.
 
А луна едко щурилась в окна
Сквозь  деревья и сильный ветер:
Ты сказал, что тебе одиноко,
Я подумала «выбился локон»
И никто ни за что не ответит.
 
Под прозрачной накидкой из бусин
Теплый свет опустился на плечи:
Я себе обещала не струсить,
Ты читал мне стихи о грусти.
Город смолк от противоречий.
 
Тонко шпилькой, помада, стрелочки
И все глубже разрез у платья:
Ты зачем-то мне шепчешь «девочка»,
Я  зачем-то ищу в тебе мелочи.
Поздно. Осень. Кольцом объятья.
 
Горький запах чужой беспечности,
Резким свистом давил сомнения:
Я кричала, что души лечатся,
Ты заметил, как сердце мечется.
И ничто не имеет значения.

А под утро, в букет завязаны,
Семь пылающих алых роз.
Ты присвистнул: настолько разные!
Я мусолила чувства грязные.
Отпускал потихоньку наркоз.

Ветер выл нам: «Всего хорошего!»
И в бензиновых каплях пятнами
Ты оставил меня для прошлого.
Я упала, тобой подкошена,
Помолившись о чем-то понятном…

22.10.2012.