В наро-фоминск, к той зиночке

Вениамин Зафт 8
То временем стреноженный,
а то долгами стиснутый,
безлюдный, перехоженный,
как остров монтекристовый,
пустынный и пещеристый,
небритый, бритый налысо, -
в чужих сокровищ вперился,
вперёдсмотрящим нанялся,
пиратами подобранный,
без сундука с монетами,
проживший не по-доброму,
но живший не моментами,
на улицах воспитанный,
ходивший в школу-дурочку,
но не плясавший с сытыми
под чью-то, сука, дудочку,
вином не проутюженный,
непьющими отрыганный,
ни ряженый, ни суженый
романами, отрывками,
споткнувшийся на песенках,
стихами загипсованный, -
межрёберное месиво
фильтрую вновь и снова я, -
кому-то печень с почками,
кому-то зоб с аппендиксом,
ну, чё обсели квочками, -
куда горластый денется?...
По капле, по песчиночке,
по омуту, по броду я -
в Наро-Фоминск, к той Зиночке, -
она теперь свободная...

ВЗ 23.10.12 КИЕВ