Горит закат

Захаров Сергей Сергеевич
Горит закат по краю неба
Пылает бархатный костёр
В полях насыщенного хлеба
Раскинут радужный узор

Звучит гроза и треплет ветер
Верхушки стареньких берёз
Уже закат, но как же ,светел
Тот мир, который я вознёс.

Горит закат светильной лампой
Вдали грохочут пушкари
Там далеко за мрачной дамбой
В поход пустились корабли

Впущу грозу в свои объятья.
Я буду говорить, а ты молчи.
Горит закат, мы с ним  как братья.
Он как замок, а я ключи.

Рассеянный закат игривый
С оттенком бирюзовых туч
Он развивает гривой сивой
Он провожает солнца луч

Пускай темнеют очи неба
Пускай кукушки спят в лесу
Горит закат в горстинке хлеба
Которую домой я принесу

И буду ждать того заката
Я каждый день в вечерний час
Он для меня дороже злата
Дороже вопиющих масс