Оборотень

Сергей Кеш
Пойми же ты, меня нельзя любить!
Я - оборотень в маске человека.
Я зверя не могу в себе убить.
И оттого страдаю век от века.

Я сущность свою прячу под замок,
Скрываюсь в тень, когда луна восходит,
К друзьям я не ступаю на порог -
Со мной под руку к ним беда приходит.

Сердца я рвал, тем, кто меня любил.
Родным и близким души страшно ранил.
Тех убивал, кто мною дорожил...
Одних врагов в живых пока оставил.

Я проклят за немыслимую злость
И с каждой жизнью крест все тяжелее.
Грызу судьбу, как пес голодный кость,
Но изменить ее, увы, я не сумею.

Прошу, уйди! Беды не миновать...
Всего неделя и луна вернется!
Наручники... Чугунная кровать...
Еще чуть-чуть и цепь моя порвется!

23.10.2012г