Бывает - в предчувствии лета...

Олег Корсакас
Бывает - в предчувствии лета 
На гребне Уральской весны,   
Листочки зелёного цвета 
Под снегом почти не видны.

Не хочется думать о вечном
В смятении чувств и цветов,
Березы стоят в подвенечном,
Заждавшись своих женихов.

В пророчество ранней кукушки
Врывается утренний звон
И с купола старой церквушки
Срывается стая ворон.

А снег, на ладони упавший
С огрузших ветвей тальника
Весной и черемухой пахнет
И снова зовут облака.