Наивное

Арина Грачёва
*  *  *
Мороз  трескучий  или жгучий зной  —
и те тоскливой мороси  полезней,
когда открыто и наперебой
напоминают о себе  болезни.

А ставшую питательной  средой
для тёмных сил, укравших образ солнца,  —
назвать такую осень золотой
уже никак язык не повернётся.

Но сумрачной мучительности круг
порваться должен, сколь бы ни был крепок,
и скоро вновь подхватит на лету
мою мечту блистающее небо...


2012

Илл. --  Анна Чарина "Осенний дождь"