Октябрьское

Арина Грачёва
* * *
Вновь осень разлучает, разлучает,
не выдумав занятья поновей.
Печаль последней  перелётной стаи
передалась надолго синеве.

Слезятся утра запотевших стёкол,
и всё туманней память о тепле,
мир бушевавшей красками востока
цветочной  клумбы горестно поблек.

Прозрачной став, душа пустого сада
на невесомый сон обречена,
а в каждом завитке литой ограды
прибавилось как будто чугуна.


2012
Подмосковье

"Осень веет тоской, осень веет разлукой..." (с)