Колдунья

Алексей Брысин
Тебя вели на эшафот
А в спину слышались проклятья
Летели палки, камни вслед
В лицо плевали люди.
 Ты предана была мученьям
 Пытали инквизиторы тебя
 Ты научилась лечить
 И философию открыла.
Тебя манил бескрайний небосвод
И звезды тебя к себе манили,
Но все это пыталися сломить
Слуги дьявола, что звалися попами.
 Им страшны были все эти открытия
 Им страшно было правде посмотреть
 Им проще было ЖИЗНЬ твою сгубить
 Чем знания бы людям подарить.
Но проходили век за веком
Исчезли инквизиторы с лица земли
И знанья б люди получили
Не глядя на чьи-либо запреты...

ПРОСЬБА НЕ ОЦЕНИВАТЬ СЛИШКОМ СТРОГО...ТАК КАК ЭТО МОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ И ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ И СТИХИ...