Выборы в лесу - Басня

Геннадий Коган
На полянке, на лесной,
Лев собрал народ честной.
Он собрал вокруг зверей
Выборы начать скорей.
Звери все голосовали,
Мишке голоса отдали.
Лев к медведю подошёл
И такую речь завёл.
Он медведю так сказал:
Ты своё в кормушке взял,
А теперь вернулся я
И кормушка вся моя.
И, прикинув весь расклад,
Мишка пятится назад.
Мишке так хотелось жить,
Что пришлося уступить.
Тут лисичка подбежала,
Бюлетени подсчитала.
Раз, два, три, четыре, пять...
Лев главою стал опять.

       23.10.2012