догоняющий солнце

Татьяна Кадесникова
- Жизнь проходит стороной, не оглядываясь. А мы всё время бежим за ней вдогонку.
 - А я не бегу.

/из разговора/



пожалуй мне .. пожалуйся..
 яви не божьи милости..
 оставь мне эти малости..
 они уже не вырастут-
 они так и останутся
 то гирею, то искрою,
 то счастьем, то усталостью,
то болью головной..
 пожалуй мне отметины -
 всех слов горячих спрятанных,
молчаний междометия -
отрезами, заплатами,
беги куда захочется -
да хоть на полюс северный!
 когда-то все закончится -
и в этом я уверена.
 зачем мне за тобой.

иллюстрация из интернета