Ноябрьский листопад

Ольга Огланова
В холодном зареве дрожащие листочки
Поры осенней наблюдают точку.
Не добр к ним ныне яркий солнца взгляд
И всё мучительнее сердцу листопад.

За жизнь уж обречённую цепляясь,
С надеждой хрупкой миру улыбаясь,
Они прощальной нежности полны
И горечи натянутой струны.

Вот так и люди все, под стать природе,
То молоды и счастливы бы вроде,
То вдруг в их жизнь ноябрьский листопад
Печаль вселяет горечью утрат.