Выбор есть

Анастасия Истомина 2
«Бери от жизни все,все что дают,

Все то что искуситель предлагает,»

-Но чем расплачиваться буду?

Боюсь,что в этом много худа.

Нет я не буду в капканы попадать.

Так ведь и душу можно невзначай продать,

Себя при этом можно растерять.

Зачем мне сердце,на чье-то удовольствие менять.

Себя при этом не смогу я уважать.

Гармонию с душой я потеряю,

Поэтому обмен ни с чем не соизмерим.

Себя надежно я зеркалами обложила

И негатив весь быстро отразила.

Я стойка, я никем непобедима.

Не стоит жизнь овцы,куску овчины.

Начало вроде бы одно, но разница большая.

Овчина же мертва,сегодня ты купил,

А завтра я, а послезавтра вовсе износилась вся.

Овца захочет и сбежит, она себе принадлежит.

Поэтому не надо мне чужого ничего.

Ведь расплатиться не смогу я все равно.

Не от каждого смогу я дар принять.

Все избирательно, беру от жизни – то,

Что без корысти, от души мне предлагается,

Что с чистотой ручья сравнимо,

И что деньгами и подлостью несоизмеримо.

А то что с умыслом и злом мне преподносится,

То быстро мною раскрывается

И помощь вот такая быстро отвергается.

Да ,не хочу как мышь я в мышеловку попадать.

Ведь для того мне сила воли и дана,

Чтоб человеком стать смогла.

Сквозь муки, испытания достойно перейти.

И прелесть дружбы в бескорыстии найти.

А радость в том, что выбор существует.

Подсказка Божья счастье нам диктует!