Сонет 2

Владимир Кафанов
Моя погибель и спасенье!
Исчерпан счет земных чудес.
Круги печали по воде
Расходятся в мирском бассейне.

Они порой видны на Сене,
Сминая бережно, как смерть,
Лик Нотр-Дамовых химер,
Завороженных отраженьем.

Они подчас по небесам
Прокатываются незримо,
На землю падая в слезах. 

И пробегают по глазам
Полупрозрачной тенью дыма,
Принявшего черты любимой.