Осень, милая подруга

Лариса Браткова
Осень, милая подруга,
Как мила твоя краса!
Листьев радужная вьюга
Замела мой тихий сад...

Воздух звонок, и далече
Колокольный слышен звон...
Опускается под вечер,
Звёздной шалью мне на плечи
Нежно-синий небосклон.

Стали шире и светлее
Опустевшие поля,
Отдыхает после жатвы
Оскудевшая земля...

Месяц высветился, тонок,
Над просторами полей...
Тонконогий жеребёнок
Провожает журавлей.

Всё не спит, прядёт ушами,
Словно, слышит птичий стон.
Журавлиное прощанье,
Колокольный перезвон...

      *   *   *