Кризис

Владимир Пономарёв Арс
У меня температура
42 и 5!
Повернула
эта дура
мои мысли вспять...

В голове
        везут
             телегу,
в ней
     осиный
           рой,
я уже
      иду
          по снегу,
но совсем босой...

Будто
     тысячи осколков
                битого стекла,
кровь
в глаза хлестала колко,
мимо вен текла...

Медный колокол подвешен,
там,
внутри,
гудит:
появилась
сотня трещин,
в них
     свинец
          кипит...

Илльская Венера
села
прямо на меня,
в кровать,
бронза
вдавливает
тело:
мне теперь
        не встать,
               не встать…

Наподобие тарана
медленно
летит
на меня
стрела
       от крана –
и стучит,
        стучит,
               стучит…

Холодный,
липкий,
на термометр
пот бежит с плеча,
и позвать,
пока не помер,
некому врача...