Золотыми дождями умытая

Виктор Рупасов
Золотыми дождями умытая,
Причастившись ко дню Покрова,
Русь родная, сторонка забытая
Ждёт чтоб Бог ей снегов даровал.

И когда отойдут тучи грозные,
Сменит белый наряд - золотой,
Снегирёвые зори морозные
Будут радовать всех красотой.

Будут радовать песней задорною
Баба-Вьюга и баба-Пурга.
Эти женщины, исстари вздорные,
Заметут и закружат снега.

И укрывшись периною снежною,
Ты прости нас и благослови.....
Русь родная, сторонушка нежная -
Сколько веры в тебе и любви!!!