Поэзия жизни

Майк Зиновкин
Ночью бредить, сминая простыни,
Электричеством жечь рассвет…
Жизнь рифмует совсем по-взрослому –
С прозой сравнивать смысла нет.
Ей банальные рифмы впаривать –
Словно в гетто светить бабло.
Быть поэтом при жизни – палево,
После жизни – уже облом.

Сочинять только так, чтоб плющило,
Чтоб колбасило за двоих.
Перечитывать про грядущее,
И не сетовать, что сбоит:
Густо сваренные реалии
Хлещут строчками по щекам.
Поздно вещи бросать и сваливать,
Так как выставлены счета –

За хореи и за пиррихии,
За метафор видеоряд.
Чёрт, а зори здесь точно тихие –
Не застонут, пока горят.
И не выговорить, чем выльется
Жизнетворчества тяжкий труд.
Сесть за стол, расплескать чернильницу –
Пусть в соавторстве упрекнут.
23.10.12.