Маяк

Здравушка
Маяк лучом на волны светит...
Она стоит, прикрыв свечу.
Рука ее те волны крестит.
Прижат платок к ее плечу.

Вот он, ее маяк надежды:
Что не погибнет, приплывет,
Согреет, так как было прежде,
И ничего не пропадет.

Не их любовь, что так далеко
Ушла корнями в бытие,
Где поцелуй украсил веко,
И жар бросал в объятие.

И он ушел, как победитель.
И море ждало вновь его.
Оставил здесь свою обитель,
Жену-хранителя сего.

Ему верна она,  как прежде,
Когда в походы уходил,
Когда ножами так небрежно
Чужие жизни уносил.

Когда роняя капли крови,
Он грабил всех кругом и вся.
Завидев лик щимящей боли,
Он дрался резче, чем змея.

И смерть ему была опорой.
Он не страшился убивать.
«Хочу побед, на руку скорой.
Пока я жив, хочу стрелять»

И смерть дарила те победы,
Дарила золото. Добра
Холмы богатые несметны
Но все ж свое возьмет сполна.

Когда пришла пора вернуться,
Приплыть с богатством на корме,
Сказала так: «Ты не вернешься,
Как принц на голубом коне.

Тебе дарила я победы.
Ты ликовал, испив до дна
Всю славу в гордости. Как прежде
Ты не уйдешь. Хозяйка – Я.

И он взмолился о пощаде,
Крестом прикрыв свои уста.
Ведь там ждала, как зов к награде,
Его жена у маяка.

И смерть смеялась, как и прежде,
Ей все равно, кого забрать.
А он молился о надежде.
Он все готов сей час отдать.

В его глазах – маяк Надежды,
Ведь он не должен умереть.
Вернется к ней. И как и прежде
Любовь его должна согреть.

Она взмахнула вновь косою,
Направив ось ему в глаза.
Но не смогла своей рукою
Закончить жизнь. Не поняла…

Ее рука дрожала в жажде
Вогнать косу, да поскорей.
Но помешало, и как прежде
Не совершить сей суд быстрей.

Ладонь жены, что ждет далеко,
Хранит его от тяжких бед.
Убережет и вновь до срока,
Где встреча ждет стальных побед.

Ее маяк горит, как прежде.
И он вернется невредим.
Любить ее, ее надежды,
И смерть ушла – «Непобедим…

Свое получишь ты, но позже.
Своих гостей я буду ждать.
Живи, пока живет Надежда
И тот Маяк, где благодать.»

Маяк лучом на волны светит...
Она стоит, прикрыв свечу.
Его кораблик в волнах брезжит.
Ей ждать уже невмоготу.