Колыбельная для любимой

Ника Харламова
ты  уснула... летний вечер
из  открытого окна
дует  бережно на плечи,
теплым  ветром раны лечит...
вот  и  кончилась  весна. 

пусть  тебе приснится море,
а у моря города...      
спи, мое  родное  горе,
мы  начнем  с  тобою вскоре
счастье  с  чистого  листа.

как  на трон,  в  ночное небо
поднимается  луна,
ты  во сне  поверишь слепо,
что  бывает  былью  небыль,
если  очень  влюблена.

гостем  в  сон  приду  нежданным,
прикоснусь  к тебе щекой,
дым  небесного кальяна,
опустившийся  туманом,
нас  укроет с  головой.

спи,  любимая, спокойно,
отшумел  дождями   май,
ты  увидишь  ночью знойной
сон  волшебный  и   невольно 
мне   шепнешь  «не  исчезай...»    
               
утро   движется  с  востока,
наша   ночь  обречена.
я  скучаю...   ради бога,
разреши  еще   немного
посидеть  у  кромки сна…