Журавли

Любовь Карабедова
Провожая стаю журавлей,
Я всем сердцем устремляюсь к ним
И лечу над  Родиной моей,
Обгоняя журавлиный клин.
Как же я люблю твои поля,
Перелески и изгиб реки!
Вижу, как бредут домой стада,
На Дону рыбачат рыбаки.
И, склоняясь низко до земли,
Ивы что-то шепчут берегам...
И не страшен им приход зимы,
Лютый холод, снег и ураган...
И, прощаясь, журавли кричат.
Впереди их ждёт нелёгкий путь.
К вечеру устанут, замолчат
Опустившись, чтоб передохнуть.
Пролетела стая, крик затих.
Я стою, не отрывая взгляд.
Не забыть мне этот дивный миг!
Осень! Небо! Птицы! Листопад...