Живу в стихах

Валерио Белов
Молодая девушка стояла,
Нравилась она мне со спины...
И душа моя пронзительно кричала:
Может быть, о ней я видел сны?

Может быть, её я видел часто,
Приходящей ночью иногда?
Замирал, блаженствуя от счастья,
И стремительно неслись мои года.

Я искал её одну повсюду
И порой, казалось, находил.
Образ этот светлый не забуду -
Жизнь мою он в сказку превратил.

И живу в стихах я среди прозы
Жизни этой и других людей,
Чувства свои как бы заморозив
От мирских обыденных идей.

Уклоняясь от пустых речей и страха,
Я дорогу к радости ищу,
Может быть, когда-то одним взмахом
Жизнь свою в другую превращу.

Пусть будет поярче и получше,
Веселей, красивей и бодрей.
Я хочу! Пусть Бог меня научит!
А пока ты мне вина налей!

                9 июля 2009