Город без солнца

Елисеев Дмитрий 2
Дождь за окном, а сердце печаль,
И прошлого образ мне больше не жаль,
И пусть впереди большая тропа,
Вокруг меня холод в душе пустота…
Шагаю вперед, не видя огней,
Здесь  нету ни света, ни солнца лучей,
Оковами груз разбитых надежд,
Вокруг меня толпы безликих невежд…
Мы прячемся в стенах  бетонных гробов,
От джунглей нелепых чужих городов.
Закрыты глаза не желавшие  видеть,
Себя мы устали уже ненавидеть,
И слышать других разучились давно,
Вся жизнь как будто немое кино…
Заковано сердце в железные латы,
И все же на нем сплошные заплаты,
Боль, униженье, печали и страх,
Безмолвные фразы у нас на устах…
Добро или зло, дилеммы души,
Этому миру они не нужны,
Здесь каждый себе выбирает судьбу,
И все же свою я изменю…