Колокольные звоны, Будничный звон

Plus
Там за дальней далью,
За косогором
Светом залит город,
Как молоком.
А в моём лукошке
Мышки да кошки
Мирно спят, свернувшись
Тёплым клубком.

Там за дальней далью
Жнут, где не сеют,
Каждый день веселье,
Дым пеленой.
А в моём окошке
Звезды да мошки
Водят хороводы
С полной луной.

Но в тот край далёкий
Нет мне дороги.
Что пришито прочно,
Не отпороть.
Вьётся тропка просто,
Вдоль до погоста,
А куда там после –
Скажет Господь.