Какая прыть!

Татьяна Анатольевна Соколова
Часы показывают время,
тик-так и вот означен миг,
Врезаю лихо ногу в стремя,
И мчусь по лесу напрямик…

И хлестко ветки спесь сбивают,
Адреналин бросает в дрожь,
Лишь мысли всё в уме сгущают,
Гордыня бесится, не трож…

В молниеносной этой гонке,
Летит мгновений череда…
Как в венах пульс стучится звонко!
Ах, как не выпасть из седла?

Но ветер голову остудит,
Прошелестит: «Какая прыть!»
А сердце еще долго будет
Частить, стучать и даже ныть…

Но всё, в конце концов, остынет,
И дрожь уйдет, и нервный всплеск,
Эмоций жар меня покинет,
Лишь след от вспышки, как гротеск…

Ах, этот взрыв и гнев разящий,
И Эго здесь себе под стать,
Пересмотрю, что в долгий ящик,
За жизнь успела набросать…

Переберу, перелопачу,
Все лишнее пойдет в огонь,
По прошлому чуть-чуть поплачу,
И улыбнусь, а где же конь?

И вдруг проснусь в недоуменьи,
Всё сразу вспомню, засмеюсь,
Но знаю точно, без сомненья,
В страстях я больше не варюсь…



автор рисунка неизвестен