Свободы не бывает

Наталья Викторовна Никитина
Свободы в мире не бывает,
Коли в плену душа блуждает
У тела бренного извечно,
В ком все изменчиво, беспечно,
Подвержено страстям слепым,
Где  самый смелый уязвим.
В пылу страстей  ослабеваем,
но все сильнее поглащаем
Соблазны, что растут числом,
И бьют расчетливо рублем.