Измена

Ангелина Калаушина
Почему на лице твоем милом
Свои краски печаль отразила?!
Почему ты грустишь иль не рада совсем,
Не волнует объятий моих тебя плен?!

И совсем не приветливы губы твои,
Не трепещут в восторге от всплесков зари!
И объятья как плети обвили меня
И невидим ядом сознанье пьянят.

Все тусклее и тише разговор «ни о чем»
Я как будто случайно касаюсь плечом.
Ты, внезапно одернув, свой взгляд потупишь,
Ты меня разлюбила? Почему ты молчишь?

Задрожали оконца в нашем доме сыром,
Не похоже, что солнце светило  в них днем.
И завыл сторожила чуть хрипя на луну,
И сознанье заныло, сознавая вину.

Бледность рук и пропавший во взгляде приют,
Как слеза все прозрачно – не рады мне тут!
Не простишь? Не забудешь? Не примешь меня?
Ты молчишь, ты не дышишь и гонишь любя.

20.12.09г.