Так горят и для меня другие

Геннадий Шамрай
Хочется покоя и уюта,
Да никак мне их не обрести —
Каждый день обязан я кому-то
Что-то отыскать и привезти.

Как бы снег порой зимой не таял
Всё равно он выпадет опять.
Я устал от свода вечных правил:
На кого-то сутками пахать.

Понимая, что всё это тленно —
Снег растает, кончится мороз —
Я в трудах сгораю ежедневно
На других работая всерьёз,

Жгу себя на пахоте без края,
Первым снегом таю ноября,
О себе ленивом забывая.
Но прожить ли можно не горя?

…И открылась суть на литургии,
Где свеча дарила теплый свет:
Так горят и для меня другие,
А иначе — в нас и Света нет.

23.10.12