Одинокая печаль осени

Дмитрий Зислис
Рассыпала меня в моем эфире,
Прозрачная печаль моей души,
И злость что одинок я в этом мире,
В уме одно моем ломай круши.

Ненужность моего существованья,
Как злая серость в воздухе вокруг,
И ненавистно мне мое призванье,
И нет тебя со мной любимый друг.

Прошлась по дому заглянула в душу,
Пора осенняя унылой поступью.
Над одиночества пустынной сушею,
Вся грусть моя повисла россыпью.