Француз

Кэтти Сарк
Он говорил не по-русски.
Медленно сел, очень близко.
Четкий и властный французский.
Быстро росло чувство риска.

Парализуя сознание,
Ближе и ближе садился.
Тростью грозил в ожидании,
Не замолкая, он злился.

Он появился из мрака.
Стройный, высокий, в костюме,
Шлейфом неся чувство страха,
Словно в элитном парфюме.

Он говорил не по-русски,
Будто читал мемуары.
Четкий и властный французский -
Новый сюжет для кошмара.