Уход надежды

Валерио Белов
Спокойно, молча, вслед смотрю
Я исчезающей надежде,
Она была со мною прежде,
Но я ей двери отворю.

Пусть убегает, покидая
Мой молчаливый грустный мир,
Когда-то был здесь шумный пир,
Теперь свеча лишь, освещая

Притон мой временный горит
И, никогда не угасая,
Глаза и сердце мне лаская,
О чём-то нежно говорит.

Что хочет мне она сказать?
Я вопрошаю иногда,
И ангел говорит всегда,
Что мне не надо это знать...

                3 окт. 2011