Дрожащей рукой по безвольным векам...

Денис Худорожков
Дрожащей рукой по безвольным векам –
Это прощальный жест…
Бежит вода по бескрайним рекам –
Уносит нательный крест…

Сжимаю крепко в объятьях тело,
Увы, я к тебе опоздал…
Ты бил на совесть, сражался смело,
Отчизны своей не предал.

Стекают капли воды холодной
С лица твоего на траву…
Ты верил: станет держава свободной,
Великой страной наяву!

Ты был героем, погиб за веру,
Родством с тобой я горжусь!
Ты всем показал своим примером
Как преданно любим Русь!

Так знай же, брат мой, я буду также
Безжалостен, честен, суров!
Любить отчизну, стоять на страже
И гнать от нее врагов!

Поверь, родной, и будь спокоен:
Племянникам стану отцом,
И вырастет каждый из них героем,
И храбрым станет бойцом!