Деревянная медаль

Михаил Харитонов 2
Он жил с природой-матушкой в конфликте:
тягал гантели, мучаясь диетой,
Ещё немного, думалось, привыкнет,
и жар души не станет перегретым.

Секунды, мили – тренерские гоны,
и кубики на торсе выше нормы.
И лишь она, не будучи знакомой,
считала путь атлета не бесспорным.

Летели дни, похожие на ксерокс:
болото сборов, каменно-неистов.
А ей его ущучить всё хотелось –
дразня в газете «горе-медалистом».
 
– А с прессой мы сочтёмся, только позже,
утрём ей всё! – сверкал очами гордо.
И сделал то, чего не ждал, не должен –
опять на финиш вырулив четвёртым...

Вчера призналась скромно-виновато:
растят детишек, рады и...
Примером
Среди наград и грамот над сервантом
её подарок – кубок из фанеры.