Берёза

Елена Бобовка
Стоит берёза белая
И на ветру качается,
И вдруг слеза не смелая
Сквозь листья пробивается.

Стоит она кудрявая,
Печальная, красивая.
Клонит её усталая
Задумчивость тоскливая.

Росы слезинка чистая
Скользит по стволу тонкому.
И голоса птиц свистами
Летят над нею звонкие.

Летят, и льются трелями
Птиц голоса прекрасные.
И окружившись елями
Стоит берёза сказкою..

О чём она печалится
С такой угрюмой силою?
О том, ли, что красавица
Так одинока, милая.

А лес шумит, шевелится
И на ветру качается.
Стоит средь елей пленница
И всё сильней печалится.



.