Северная пальмира

Варгус Наталья
Слышу моря раскатов широкий звук,
Над городом шпиль адмиралтейства,
Удивительный город Санкт-Петербург,
Северная пальмира, каналов семейство.

То попадаю в Египет, и вдруг,
Вдруг нахожусь в Венеции,
То вижу сФинкса мощную грудь,
То узнаю далёкую Грецию.

Если солнцем город напоен,
Шум кипарисов слышу,
Если вглядеться в ночь,на волнах,
Колышутся лилии, вижу.

Но внезапно волна, корабли накреня,
Вся из гула,брызг и холода,
Вновь возвращает из раздумий меня,
В деловую стремительность города.





"Осенний Петербрург", масло 40х50 худ. Елена Бартенева