Начались морозы

Нина Павлова 24
Начались морозы,и покрыл всё иней,
Тихо блещут звезды,месяц светит синий.
Будто зазывает Зимушку-зиму,
По замёрзшим травам я к родне иду.
Вот и отыгралась осень октябрём,
И покрылись ветки белым хрусталём.
Подхожу я к дому,он стоит как терем,
В инее сияет, открываю двери...
-Райка,глянь,явилась наша стрекоза,
По погоде ль эта одежонка вся?
Лезь скорей на печку и не прекословь,
Ишь ты городская,тфу ты,нету слов.
Рай,налей ей стопку,глянь,помёрзла вся,
И запить налей ей с печки молока.
С тела тонкой струйкой,холод выплывает,
А в окошке тёмном месяц замерзает.