Творение

Станислав Сергеевич Зотов
Бог создал плоть.
Он вылепил из глины
Адама* тело, женщины его...
И глина меж ладоней разомлела
И стала словно молоко.

А бес, а то был кот,
Он молоко слизал,
Мурлыча про себя
Мотив негромкий:
"Резвитесь юные,
Я посижу в сторонке,
Пока Всевышний спит...
Он так устал!"

И Бог всё спит.
Натруженные руки
С остатком глины
На груди сложил...
А люди мучатся,
Не вынося разлуки,
А бес мурлычит:
"Что я говорил!

Без Бога - вы ничто,
Ведь вы - из глины,
А глину можно так размять,
Что выйдет вместо сердца -
Тина, и где же
Ваша благодать?"

Но Бог проснулся.
Он вздохнул спокойно,
Погладил шустрого кота,
А после людям дал разлуки,
Войны, надежду, муки,
Тень креста.

И глина закалилась
В страсти знойной,
И обрела фарфоровую стать...
А бес всё вертится
В ногах у Евы стройной,
И всё пытается
То молоко слизать!

____________
* Адам - с др.еврейского - земля, глина