Осень родная, пора золотая...

Сергей Телешук
Пожелтели, порозовели, покраснели
Макушки деревьев.
Осень красками акварели
Расписала знакомый пейзаж.
Посвежели, похорошели, посветлели
Лица людей. И,
Повстречавшись глазами в мгновенье,
С удивлением дальше спешат.
Припев:
Осень родная – пора золотая!
Аромат твой всем с детства знаком!
Струны гитары чувства рождают…
Осень, осень, ты нас собираешь,
Собираешь в уютный свой дом.

Опустели, осиротели
Во дворах городки и качели.
До полудня, пока дети в школе,
Одиноко на небо глядят.
В старом парке уснувшие ели…
Сколько песен еще мы не спели!
Ветер в кучу листву собирает,
Приглашая на вальс танцевать.

Лета теплого дни пролетели.
Не успели, мы, не успели,
Поболтать от души в нашем сквере –
Создавали привычный уют.
Закружили нас карусели.
Дни бежали, за днями недели.
Но, теперь в этот вечер осенний
Нас гитар голоса соберут!