Трудный характер

Валентина Юрьева-50
Это у меня был такой воспитанник
                в Д/с Серёжа Харин

      (прочтите детям)

Как трудно быть хорошим, когда характер мой
на ёжика похожий: колючий и смешной!
От этого все беды бывают у меня.
то злюсь я до обеда, потом смеюсь полдня.
"Смешинка в рот попала", - мне люди говорят.
Попала, так попала, и я безумно рад!
А если я сердитый, обижусь если вдруг,
ко мне не подходите, дерусь я как петух!
Когда же успокоюсь, меня вам не узнать!
Я быстренько умоюсь, стихи начну читать,
я наведу порядок на полке , на окне...
И всё идёт как надо, пока опять ко мне
смешинка не заскочит, а если залетит,
мой бедный рот хохочет, пока не заболит!
Поверьте, я хороший! Характер мой такой:
на ёжика похожий - колючий и смешной.

     Весна 2000 г.