В парке осень

Александр Бочаров 2
В ПАРКЕ ОСЕНЬ

(Из цикла «Косая Гора»)

В парке осень,чудная пора,
В тишине так звучен шорох листьев,
Даль аллей,пустынная с утра,
О таинстве Земли мне навевает мысли.

Я любуюсь этим чудом,красотой,
Ей готов я вечно поклоняться, 
Изменяя краски вновь и вновь,
Осень заставляет удивляться.

Бабье лето!.. Вот уже сентябрь
С календаря грозит сорваться,
"Подожди,– прошу я осень,- не спеши,
Дай мне время с летом попрощаться..."

Ведь не только в Пушкинских стихах,   
Наяву люблю я чудо это,
Торжественен и хрупок каждый шаг
Дней уходящих ласкового лета.

Впереди ещё осенние дожди,
Впереди ещё сугробы и метели,               
«Не спеши,- прошу я осень, - подожди…»,
Вижу на деревьях листья облетели…

И звучит торжественно хорал
Звонким эхом,средь деревьев парка…
Был бы я художник, написал,
И прощаться было бы не жалко!
А.Бочаров.
1974