Рулетка

Виктор Проноза
        Мне  по  жизни  как  отметка,
След  порока  вечный  мой,
Барабанная  рулетка,
С  ней  нарушенный  покой.
         Всё  влечёт  вращенья  танец,
         Взгляд  на  миг  не  оторвать,
         Луч  надежды, то  лишь  глянец,
         А  удача  мне  не  мать.
Все  растрачены  надежды,
С  ними  отошли  мечты,
Спали  и  души  одежды,
И  как  в  детстве  голый  ты.
         Миг  отчаянья  изводит,
         Вновь  кручу  я  барабан,
         Палец  онемевший  взводит
         Чёрный  у  виска  наган….
Пот  прошиб, звучит  щелчок,
Да, осечка, как  назло,
Неудачник - дурачок,
Даже  здесь  не  повезло.